首页 实践成长
当前位置: 首页 > 实践成长 > 正文
天水师范学院与中城街道众社区齐协力,首创功!
发布:    来源:    发布时间:2023年10月30日 17:18

齐协力,首创功

202361日天水师范学院与中城街道的绿色市场社区、伊民巷社区、重新街社区、自治巷社区四大社区共同协作之下,开展“网格员进社区“活动圆满完成!本次活动旨在发扬“小网格,大担当”之服务精神,建立政府与基层群众沟通之桥梁,宣传全民识毒,防毒,禁毒之意义,实现社区网格化全覆盖管理及其社会化、专业化和精细化,让基层社会治理共加有效!

共合作,促发展

14D11

本次活动中,天水师范学院选派八名“网格员”与四大社区进行首次对接,明确社区网格服务范围,辅助四大社区网格化服务,并积极宣传“小网格,大担当”之服务精神,以确保“网格化”服务人人知晓,积极参加招募活动。

本次活动中伊民巷社区开展第五十二个“6.5环境保护日”宣传活动,积极响应天水市政府提出创建文明城市的号召,进一步向社区群众、玉泉观景区游客及中心广场商铺宣传创建文明城市的相关事宜,让本市居民更深层次的了解创建文明城市的重要性,推动构建文明社区。

活动瞬间

15F1F

重新街社区展开了禁毒宣传、让毒品远离社会的走访活动,“网格员”们积极向群众普及禁毒知识,帮助青少年认识“毒害”,提高青少年对毒品的防范辨别能力,增强抵制身心侵害的自我保护意识,积极向商铺宣传禁毒相关知识,警惕毒品侵入市场,构建法治社区。

绿色市场社区、自治巷社区工作人员与“网格员”们围绕今后如何开展社区活动展开深度讨论,向“网格员”介绍社区管辖范围,为进一步开展“网格员”进社区活动打下了坚实基础,为实现社区管理全覆盖及社会化、专业化和精细化展开美好畅想!