首页 青春风采
当前位置: 首页 > 青春风采 > 正文
青春逢盛世 砥砺再前行|我校青年学子代表热议甘肃省学生联合会第十一次代表大会
发布:    来源:    发布时间:2023年10月27日 16:48

413日,甘肃省学生联合会第十一次代表大会在兰州开幕。省委常委、组织部部长石谋军出席大会并讲话,省人大常委会副主任戴超,副省长、省公安厅厅长黄瑞雪,省政协副主席郭承录等省领导参加开幕式。我校学生代表李峙、杨蓉、王震,研究生代表姚照楚、白杨五名同学作为正式代表,校团委副书记党文强老师作为列席代表参加大会。

大会期间,审议通过了兰州大学王水超同学所作的《担当强国重任 书写奋斗青春 团结带领陇原学子为谱写中国式现代化甘肃崭新篇章贡献青春力量》工作报告,选举产生了甘肃省学生联合会第十一届委员会。我校学生会、研究生会成功当选为甘肃省学生联合会第十一届委员会委员团体,学生会当选甘肃省学生联合会第十一届主席团成员团体。

近年来,在学校党委的坚强领导下,在学校团委和省学联的悉心指导下,天水师范学院学生会、研究生会认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕时代主题,勇于自我革命。同时,秉持“明德 新民 至善”的校训精神,紧密围绕“全心全意为同学服务”的工作宗旨,坚持“从同学中来,到同学中去”的工作态度,聚焦思想引领、回归服务宗旨,不断提高同学满意度、大局贡献度、社会认可度,努力以经得起检验的改革成效赢得同学信赖、彰显组织价值。

1天水师范学院学生会主席团成员 李峙

聆听了省委常委、组织部部长石谋军同志的讲话和省学联第十届委员会的工作报告后,我受益匪浅,新时代的我们生逢盛世,作为一名学生会干部,在今后的工作中,我将心怀“国之大者”,筑牢信仰根基,着力贡献发展大局,坚持从同学中来、到同学中去的宗旨,与同学打成一片、抱成一团,真真切切为同学着想,实实在在为同学服务,与时代同行、为祖国奋斗,激扬青春、努力拼搏,在奋力谱写中国式现代化甘肃实践崭新篇章中凝聚起团结奋斗的青春力量。

2天水师范学院研究生会主席团成员  姚照楚

感受到近几年学校学生工作取得的斐然成绩和全省青年朋友们的蓬勃朝气和顽强拼劲,一种新时代的使命感、责任感油然而生。青年学子生逢盛世,重任在肩,作为学生干部,我将坚持服务宗旨,从同学中来,到同学中去。团结带领同学做有理想的追梦者、敢担当的开拓者、能吃苦的实干者、肯奋斗的攀登者,紧跟时代步伐,为实现中国社会主义现代化甘肃实践书写新的华章。

3文学与文化传播学院学生会主席团成员 杨蓉

通过聆听学习此次甘肃省学生联合代表大会,我深刻意识到,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”青年人是国家的骄傲、民族的希望,是伟大事业的接班人,更需要发扬甘于吃苦、踏实肯干的精神,勇往直前,艰难困苦,玉汝于成。新时代下,当代青年身上的历史使命与成长道路发生变化,但唯一不变的是我们这颗热烈的赤子之心,我们必将挺真真骨气报凌云志,气展蓬勃朝气,紧紧围绕在党旗下,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期盼身体力行,书写时代新篇章。

4外国语学院2022级学科教学(英语)专业研究生 白杨

通过此次省学联代表大会,作为研究生代表我深刻意识到我们应该凝心聚力同奋斗,奋楫扬帆向未来。我们要努力将广大同学最紧密地凝聚在党的周围。站在新的发展起点,接力奋斗、砥砺前行。新时代呼唤新青年,新青年展现新作为。我们要牢记省委嘱托,坚定理想信念、励志成长成才、勇于创新创造、锤炼高尚品格,引导青年学生把个人理想追求融入到党和国家伟大事业,为建设幸福美满新甘肃,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

5电子信息与电气工程学院2020级通信工程专业本科生 王震

青春孕育无限希望,青年创造美好明天,在聆听领导讲话,省学联的工作报告和与同学们的交流探讨中,我认识到学联代表的不仅仅是荣誉,更是一种责任。作为一名陇原学子,我将在学习中明德增智,在思考中体悟成长,在实践中锤炼本领,自觉地把小我融入党和人民的大我,团结同学投入到美丽新甘肃的建设之中,勇担时代重任,埋头苦干、奋勇前行,用才智和激情书写壮美的青春华章。

天水师范学院团委副书记 党文强

在此次大会中,石谋军同志的讲话为我们接下来的工作描绘了蓝图,指明了方向,作为一名共青团干部,我将自觉捍卫“两个确立”,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢记初心使命,持之以恒加以思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,发挥好联系青年的桥梁和纽带作用,争做青年朋友的知心人,青年工作的热心人,青年群众的引路人。在新的征程上,更好的把全校青年团结起来,组织起来,动员起来,在推动学校建博更大发展新格局、建设幸福美好新甘肃的壮丽篇章中用火热的青春书写精彩的人生。

——甘肃省学生联合会第十一次代表大会新闻报道