首页 团学快讯
当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文
商学院举办首届模拟应聘求职大赛
发布:    来源:商学院团总支    发布时间:2023年05月19日 16:41

商学院举办首届模拟应聘求职大赛

为帮助大学生树立正确的择业观,掌握求职面试技巧,提升就业能力,5月18日下午,商学院首届模拟应聘求职大赛简历制作培训讲座在学校三号报告厅举行。开幕式讲座邀请到天水师范学院招生就业处副处长潘骥主讲,商学院党总支副书记宋朋城主持会议,参赛选手、2020级学生共150人参加讲座。

在讲座中,潘骥老师围绕“当前毕业生就业形势”、“当前大学生就业结构性矛盾”和“学校近5年毕业生就业现状及特点分析”三个方面内容进行了讲解。潘老师强调,目前,全校就业工作在全校师生凝心聚力,上下联动,全员动员,全员参与下,正在调动一切资源,为毕业生拓展就业渠道,毕业生需要转变观念,不等不靠,主动择业就业,不轻言放弃。
会上,潘老师建议同学们要认清形势、准确定位,并鼓励大家勇于主动出击,学会自己创造机会并把握机会,提高求职的成功率。
本次讲座,以提高我院学生的应聘和就业技巧,提高学生的应聘能力和竞争力,引导学生树立正确的求职观和就业观,从根本上唤醒大学生就业和职业生涯规划意识,以便推动我院学生高质量就业。