首页 团学快讯
当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文
法制宣传进校园 遵纪守法记心间
发布:    来源:校团委    发布时间:2023年05月18日 22:00

法制宣传进校园 遵纪守法记心间

近日,由校团委主办,商学院承办的“培养青少年法治信仰,增强青少年法制观念”主题普法宣讲活动在大礼堂召开。

活动邀请秦州区人民检察院员额检察官樊华为同学们带来《心有法度,行有尺度》普法讲座。樊华从检察机关的工作职能、同学相处、个人感情处理、网络安全使用、兼职求职过程中的网络受骗、涉毒犯罪、国家安全等8个方面以案说法、以案析理,用一个个真实的案例,引导同学们增强法治意识,自觉养成“自觉守法、遇事找法、解决用法、化解靠法”的思维习惯和行为方式,课程内容生动,受教育力强。

本次法治教育宣讲活动的开展,是为了全面学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻落实习近平法治思想,推动宪法宣传教育常态化,进一步增强我校学生的法治意识和法治素养,营造了浓厚的法治宣传教育氛围的一次重要活动。同时,也让同学们懂得了作为新时代的青年学子,秉承着构建法治社会,崇尚法制精神的使命任务,以法治精神通晓于心,贯彻于行,激励青年学子为构建现代化法治社会贡献青春力量的一次主题法治教育团课。

秦州区人民检察院党组成员副检察长魏秀成,学生工作部副部长巩军全,商学院副院长王奇以及各学院600余名学生参加。