首页 团学快讯
当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文
学法讲法向未来——马克思主义学院“学宪法 讲宪法”主题团日活动
发布:    来源:    发布时间:2023年11月02日 10:43

学习二十大精神

学宪法,讲宪法

法制素养,是国民必备的素养之一,作为大学生,这更是学习生活以及社会交往的现实需要。为了推动大学生宪法宣传教育常态化、长效化,马克思主义学院团委于8月25日组织开展了“学宪法 讲宪法”线上主题团日活动,本次活动旨在提高大学生对宪法的尊崇和遵守意识。活动共有150名团员参与,并且取得了较好的反响。

走进宪法

首先,主持人带领大家走进宪法,让同学们对宪法的概念、特征、地位作了深刻的了解。

其次,主持人向大家讲述实例展示宪法的威严性,并且希望大家能够学宪法、懂宪法、讲宪法,深入理解宪法的精神内涵。

最后,主持人给大家罗列出我国宪法发展的历程,向大家讲述了不同时期宪法发展的阶段。

弘扬宪法

本次活动宣传了宪法,弘扬了宪法精神,增强了同学们对宪法和法律的敬畏感、责任感和使命感,激发了同学们对法治的热爱和追求。宪法是国家的根本大法,每个中国公民都应守住底线。让我们每一个人都学习宪法,充分运用宪法,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。