首页 团学快讯
当前位置: 首页 > 团学快讯 > 正文
数学与统计学院举办“民族团结进步宣传月”活动暨2022级理科预科班联谊座谈会
发布:    来源:数学与统计学院团总支    发布时间:2023年05月29日 16:34

5月19日下午,数学与统计学院在学院会议室开展了民族团结进步宣传月活动暨2022级理科预科班联谊座谈会。学院学生工作负责人、学生党支部书记、辅导员、党员学生代表和2022级理科预科班学生参加活动。会上,集中学习了习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要论述——《构筑各民族共有精神家园》《中华民族共同体意识是民族团结之本》和习近平总书记考察云南重要讲话精神

学院相关负责人希望,全院学生要深刻领会“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”的精神内涵,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深刻理解“三个离不开”重要思想,坚定“五个认同”,进一步铸牢中华民族共同体意识,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,自觉践行社会主义核心价值观,共同维护好中华民族这个大家庭。希望广大学生做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以实际行动维护校园安全稳定,为和谐校园建设和学校高质量发展作出应有贡献。与会学生代表畅所欲言,踊跃发言,交流了他们在校学习生活中的所见所感和收获,内容情真意切,令人感动,饱含了对伟大祖国的热爱、对党和国家的感激之情以及对学校高水平应用型大学建设蓝图的美好祝愿。学院学生会主席、党员代表李建荣结合自己的大学生活,勉励全体预科班学生刻苦学习,勤于实践,积极锻炼,铸牢中华民族共同体意识。

1E1FC

活动现场,同学们展示了吉他弹唱、民族歌舞等才艺。辅导员和班主任老师给予民族学生殷殷嘱咐和美好祝愿,鼓励同学们扎实学识,厚植友谊,增长才干,留下充实的青春印记。