首页 学生组织
当前位置: 首页 > 学生组织 > 正文
全国消防日|天水师范学院国旗护卫队前往天水郡消防救援站参观学习
发布:    来源:    发布时间:2023年11月11日 13:13

活动介绍

消防安全SAFE消防救援站参观学习

在全国消防日到来之际,为了进一步提高学生的消防安全意识,增强全民防火自救能力,119号下午,我校国旗护卫队在在国旗护卫队队长带领下走进天水郡消防救援站参观学习,亲身体验消防员的生活,了解消防安全的重要性。

活动过程校园防火,守护你我

活动现场,消防员为队员们展示了各种消防器材和救援工具,如消防水枪,液压破拆工具等,并详细讲解了各种器材的使用方法及救援场景。队员们在消防员的帮助下试穿了消防服,进入消防车了解其各项功能以及消防员为队员们演示了绳索攀爬、负重训练等训练项目并亲自尝试,了解了消防员们的日常生活和训练情况。

在参观过程中,队员们纷纷表示,消防员们严谨的作风、勇敢的精神和无私的奉献让他们深受感动。通过此次活动,大家对消防安全有了更加直观的认识,学习到了很多实用的防火自救知识。

据了解,我国将每年的119号设立为全国消防日,旨在提高全民消防安全意识,加强消防安全宣传教育。此次活动,不仅让队员们零距离了解了消防员的工作,还提升了队员们防火自救能力,为创建和谐的校园环境奠定了基础。