共青团天水师范委员会
 学校首页  团委首页  团委概况  团委文件  规章制度  相关下载 
通知公告
所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于在全校集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知
2018-04-25 10:02     (点击量)

   

分团委:

为组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照团省委《关于在全省集中开展“青年大学习”五四主题团日活动的通知》要求校团委决定今年五四青年节期间,在全集中开展“青年大学习”五四主题团日活动。有关事项通知如下。

一、活动名称

“青年大学习”五四主题团日活动

二、主要安排

1. 集中开展五四主题团日活动。五四青年节前后,各级团组织要围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,通过学习座谈、宣讲交流、理论研讨、征文演讲、入团仪式、实践体验等形式,集中开展至少1次“青年大学习”五四主题团日活动。

2. 开展“践行新思想 拥抱新时代”青春故事分享会五四期间,校团委将举办“践行新思想 拥抱新时代”青春故事分享会。通过积极组织青年团员典型分享成长故事,交流学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的心得体会,为广大青年学生更好的学习成长树立标杆。

3. 广泛开展五四主题网络活动。各级团组织要充分依托各级各类团属网络新媒体平台,集中开展“青年大学习”网上主题团日活动,组织举办话题讨论、图文征集、知识竞赛等多种形式的网络活动。各级团组织要积极创作生产思想主题鲜明、青年喜闻乐见的图文、漫画、短视频、H5等网络文化产品。五四期间,团中央将推出“青年大学习”微信小程序、《入团第一课》、《共青团公开课·三会两制一课》教育视频等产品,各级团组织要动员青年广泛关注、学习和传播,不断提升学习成效。

三、工作要求

1. 高度重视,精心组织。开展“青年大学习”五四主题团日活动,是组织引导广大青年学生深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要载体。各级团组织要高度重视,发动青年学生广泛参与,努力将活动办出影响、办出实效。

2. 聚焦主题,创新载体。要尊重青年学生主体地位,把突出思想内涵与创新活动载体紧密结合起来,多采用青年喜闻乐见、易于接受的方式,增强活动对青年学生的吸引力和感染力。

3. 把牢导向,形成声势。要牢牢把握正确的舆论导向,强化正面教育和引导,积极壮大主流舆论声音。各级团属媒体要扎实开展好新闻宣传工作,对活动开展情况进行宣传报道。要注意加强对集中性活动的安全管理,确保活动安全有序。

各级团组织请将活动的开展情况及时上报校团委tssytwb@163.com

共青团天水师范学院委员会

2018425

 送:团省委、省学联

 

共青团天水师范学院委员会2018425日印发        

     

   

关闭窗口

       共青团天水师范学院委员会

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号  

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路天水师范学院 电话:0938-8362634