共青团天水师范委员会
 学校首页  团委首页  团委概况  团委文件  规章制度  相关下载 
通知公告
所在位置: 首页 >> 通知公告 >> 正文
关于做好2018级新生团组织关系转接工作的通知
2018-08-30 15:06     (点击量)

  

各学院团委:

为进一步加强基层团组织建设,规范团员团籍档案管理,规范团组织关系转接程序,经校团委研究,现将2018级新生团员组织关系转接工作具体事宜通知如下,各学院团委要根据本通知,结合实际,贯彻落实。

一、团籍档案收取和审查

1.凡具有我校学籍的全日制本科生新生团员入学后,应向所在团支部递交团籍资料(入团申请书、入团志愿书、团员证及团组织关系介绍信等档案材料)。

2.各学院团委以团支部为单位统一收取,做好新生团员的团籍审查工作,并如实填写《天水师范学院2018级团员档案登记表》(附件1)。

二、 团组织关系转接

各学院团委应认真做好新生团员组织关系转接工作,及时接收新生团员的团员证,在团员证“组织关系转接”栏内填写转入组织关系时间,并加盖学院团委公章。

三、团籍档案存档和记录

为完善团员档案材料管理制度,团员在办理团组织关系转入后,各学院团委应以团支部为单位,对团员档案材料进行归档保存,科学管理。团员证应由团员本人持有并保管。

四、注意事项

1.有团籍档案(入团申请书、入团志愿书、团组织关系介绍信等档案材料)无团员证者,同意转入组织关系。团员证补办应以学院团委为单位向校团委报告,填写《申请补办团员证团员信息统计表》(附件2)并加盖公章,并于2018年10月10日前交至校团委,电子版发送到邮箱tssytwb@163.com。团员证需统一到校团委补办,校团委不接收新生个人提交的补办申请。

2.有团员证而无团籍档案者,同意转入组织关系。该生需自行联系生源学校补办团籍档案,若确认档案材料无法找回时,须请生源学校出具遗失证明。补办的团籍档案或遗失证明于10月30日前以团支部为单位提交各学院团委,学院团委应及时进行归档保存。

3.无团籍档案,无团员证,也无法提供原学校证明材料的新生,不认定团员身份。

附件1:天水师范学院2018级团员档案登记表

附件2:申请补办团员证团员信息统计表

                                

 共青团天水师范学院委员会   

                                   2018年8月30日

 送:团省委

       各党总支、直属党支部、党委各部门   

 

 共青团天水师范学院委员会              2018年8月30日印发   

关闭窗口

       共青团天水师范学院委员会

甘公网安备 62050202000257号 陇ICP备15003457号  

地址:甘肃省天水市秦州区藉河南路天水师范学院 电话:0938-8362634