首页 实践成长
当前位置: 首页 > 实践成长 > 正文
学校举行大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践安全教育暨启动仪式
发布:    来源:    发布时间:2023年07月17日 11:21

7月16日上午,学校举行2023年大学生志愿者暑期 “三下乡”社会实践安全教育暨启动仪式,党委常委、副校长汪咏国、校团委相关负责人,各学院团委书记和暑期“三下乡”社会实践队的指导老师及队员共计400余人参加。

DCB47

校团委相关负责人作社会实践活动安全教育辅导,宣读了《天水师范学院2023年大学生志愿者暑期“三下乡”社会实践文明公约》;

BDB1F

校学生会成员李浩义同学带领参加本次“三下乡”社会实践活动的全体志愿者宣誓。

汪咏国为国家级重点团队授旗并讲话。汪咏国充分肯定了近年来我校暑期社会实践活动取得的成绩,他指出,暑期“三下乡”社会实践是学校加强改进大学生思想政治教育、深化爱国主义教育的重要抓手,也是我校广大青年学生投身第二个百年奋斗目标赶考之路的生动体现。他强调,青年学生要在实践中深入农村、企业、工厂、社区,广泛参与党史学习、理论宣讲、生态环保、乡村振兴等工作,亲身见证、经历进入新时代的伟大进程。一是要在以史为鉴中坚定理想信念。用历史映照现实,远观未来,在深入基层、深入实际、深入群众中真切体会伟大的中国共产党团结带领英雄的中国人民从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。二是要在广阔天地中练就过硬本领。坚持学以致用,将书本知识与基层经验结合起来;将扎实的学问和厚实的见识结合起来;将理论学习与实践探索结合起来,用实际行动践行“请党放心,强国有我”的青春誓言。三是在艰苦奋斗中赓续红色血脉。注重依托实践地红色资源,重走红色足迹、追溯红色记忆、用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的历史经验和实践创造启迪智慧、砥砺品格。四是要在安全保障中完成实践任务。各成员在实践过程中要服从领导,听从指挥,将社会实践的安全纪律教育贯穿于社会实践的各个环节。牢固树立“安全第一”的思想;不断增强自我保护意识,在安全前提下圆满完成各项实践任务。

据悉,此次暑期“三下乡”社会实践以“永远跟党走 奋进新时代”为主题,以党史学习、理论宣讲、国情观察、乡村振兴为重点组建了43个团队483名优秀大学生志愿者开展实践活动。

F434C